Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В течение 7 месяцев 2021 года 16 работодателей региона не выполнили свои обязательства по выплате минимального размера оплаты труда установленного в Российской Федерации

13.08.2021 10:31:00

В течение 7 месяцев 2021 года 16 работодателей региона не выполнили свои обязательства по выплате минимального размера оплаты труда установленного в Российской Федерации :

1.       ООО "Продукты от Титана" (Железнодорожный);

2.       АО "Каравай" (Октябрьский);

3.       МБУ ХТО МО Бичурский район (Бичурский);

4.       ООО УК ОЛЗО (Тункинский);

5.       ООО ЧОП Защита (Советский);

6.       ООО АС Сининда 1  (Северобайкальский);

7.       ООО Сияние (Октябрьский);

8.       ГБУЗ РКПТД  (Советский);

9.       МБУ КБУ Улан-Удэ (Железнодорожный);

10.  МАОУ СОШ №2 (Советский);

11.  ИП Хазагаев Е.Е. (Железнодорожный);

12.  МБУ Городское хозяйство         (Кяхтинский);

13.  ООО "Сияние"         (Октябрьский);

14.  АО У-УАЗ (Железнодорожный);

15.  АУСО РБ Хоринский СДИ        (Хоринский);

16.  ГБУ СО "БИЧУРСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ" (Бичурский).

 

Наибольшее количество работодателей, нарушивших законодательство РФ о минимальном размере оплаты труда, осуществляет деятельность на территории Железнодорожного (4), Советского (3), Октябрьского (3),  Бичурского (2), по одному на территории Тункинского, Северобайкальского, Кяхтинского, Хоринского районах.

Указанные выше работодатели региона выплачивали 35 работникам заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, из них 23 работников являются работниками бюджетного сектора экономики (65,72%).

По состоянию на 01 августа 2021 года по результатам проверок 2 работникам организаций произведена доплата к заработной плате до минимального размера оплаты труда в сумме 376,6 тыс. рублей.

По результатам работы в текущем периоде 2021 г. Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия  за нарушение законодательства Российской Федерации о минимальном размере оплаты труда 7 виновных юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 225 тыс. руб., 2 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 30 тыс.руб., 1 индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 тыс. руб., 2 юридических, 1 должностное лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''