Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Приказом Минтруда России от 13.05.2021г. N 313н внесены изменения в Перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

20.08.2021 09:34:00
       Государственная инспекция труда в Республике Бурятия информирует: Приказом Минтруда России от 13.05.2021г. N 313н внесены изменения в Перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин. (Зарегистрировано в Минюсте России 30 июля 2021 г. N 64496).
      Действие перечня распространяется на женщин, условия труда которых отнесены к вредному и (или) опасному классу условий труда по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в соответствии с методикой проведения специальной оценки условий труда (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6991), на женщин, выполняющих работы, указанные в пунктах 89 - 98 указанного перечня, вне зависимости от класса условий труда, а также на женщин, если безопасные условия труда на их рабочих местах не подтверждены результатами специальной оценки условий труда и положительным заключением государственной экспертизы условий труда, за исключением женщин, выполняющих работы в фармацевтических производствах, медицинских организациях и научно-исследовательских учреждениях, испытательных лабораторных центрах (испытательных лабораториях), организациях по оказанию бытовых услуг населению, работы по косметическому ремонту производственных и непроизводственных помещений на нестационарных рабочих местах, малярные и отделочные работы, наружные виды работ и работы в производственных помещениях.


                                                 Заместитель руководителя  Н.П. Михалева
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''