Версия для слабовидящих

27 апреля 2021 года в г. Улан-Удэ прошло заседание Комиссии Координационного Совета

29.04.2021 16:07:00

27 апреля 2021 года в г. Улан-Удэ прошло заседание Комиссии Координационного Совета по взаимодействию с частными  охранными организациями при Управлении Росгвардии по Республике Бурятия по вопросам качества услуг, предоставляемых частными охранными организациями.

В работе Комиссии  принял участие представитель   территориального органа Роструда.

Вниманию участников  совещания была представлена информация, связанная с деятельностью  охранных организаций:  о количестве заключенных контрактов с привлечением средств  государственных  и муниципальных бюджетов; среднесписочная  численность работников; минимальные требования к численности   сотрудников, необходимых для  исполнения заключенных контрактов на оказание охранных услуг в соответствии с  техническими заданиями.

Участники совещания отметили  системные нарушения  трудового, налогового законодательства РФ, а также  лицензионных требований, предъявляемых к частной охранной деятельности.

Приглашенные на заседание Комиссии  руководители  частных охранных организаций не смогли  пояснить расхождения в количестве работников по данным налоговых органов и  сведениям, имеющимся  в распоряжении Росгвардии, а также  исполнение  требований  трудового законодательства РФ в части  выплаты заработной платы не ниже МРОТ.

По результатам заседания Комиссии предложено направить  информацию о результатах  заслушивания  отдельных   работодателей в Гострудинспекцию в Республике Бурятия, в органы ФНС и Росгвардию для проведения  соответствующих надзорных мероприятий в целях пресечения  нарушений федерального законодательства.