Версия для слабовидящих

По состоянию на 16.06.2020 года инспекцией труда 14 работодателям выданы уведомления о незамедлительном исполнении законодательства Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.

16.06.2020 10:09:00

По состоянию на 16.06.2020 года инспекцией труда 14 работодателям выданы уведомления о  незамедлительном исполнении законодательства Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.

В рамках предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также принятием мер по реализации конституционных прав граждан на труд и социальную защиту от безработицы Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия совместно с Республиканским Агентством занятости населения Республики Бурятия проводится работа по выявлению работодателей, которые уклоняются от исполнения требований ст. 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 8, 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», п. 6 Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 года № 460 (далее – Временные правила) и не передают в установленном порядке в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения об увольнении своих работников.

При отсутствии к установленному сроку данных о представлении сведений об увольнении работников в Пенсионный фонд, информация о недобросовестных работодателях Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия будет передана в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования, а также будут приняты иные меры, направленные на устранение нарушения и привлечение виновных лиц к ответственности.