Версия для слабовидящих

В сентябре 2019 года в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия поступило 181 обращение граждан

04.10.2019 15:55:00

В сентябре 2019 года в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия поступило 181 обращение граждан. В форме электронного документа поступило 24 обращения.

По обращениям граждан за указанный отчетный период назначено 78 внеплановых проверок. По 56 обращениям государственными инспекторами труда даны разъяснения в письменной форме, 16 обращений направлены для рассмотрения в другие государственные органы в соответствии с их компетенцией. Из общего числа рассмотренных письменных обращений граждан 72 обращения (92 %) связаны с нарушениями в сфере оплаты труда, 2 обращения (2,5%) – носят характер индивидуального трудового спора.

Прием обращений граждан и юридических лиц осуществляется сотрудниками территориального органа Роструда в помещении Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия по адресу: 670034 г. Улан-Удэ, Проспект 50 лет Октября, д.28-А, 5 этаж. Телефон «горячей линии» (3012) 44-96-41).

Кроме  того, сервис Роструда "Онлайнинспекция" дает возможность в электронном формате заявить в инспекцию труда о нарушениях прав работника. Порядок действий таков: выбрать сервис «Сообщить о проблеме», далее выбирать необходимые пункты. Например, раздел «Заработная плата» и в нем подраздел «Задерживают зарплату»; затем заявителю нужно указать, какого результата он ждет от рассмотрения жалобы: проведение проверки и (или) привлечение виновного лица к ответственности за административное правонарушение. Обращаем внимание на то, что гражданину необходимо будет авторизоваться через портал Госуслуг.