Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Электронный кадровый документооборот в сфере трудовых отношений

22.11.2021

17.11.2021г. Государственная Дума приняла Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования электронного документооборота в сфере трудовых отношений» № 377-ФЗ. Данный закон вводит новое понятие "электронный документооборот в сфере трудовых отношений и позволяет участникам трудовых отношений создавать, подписывать, использовать и хранить кадровые документы в электронном виде без дублирования на бумажном носителе. 

Электронный кадровый документооборот (ЭКДО) – это возможность оформления электронных документов, связанных с работой, без дублирования на бумажном носителе. 

ЭКДО упрощает процедуру оформления трудовых отношений, сокращает рутинные операции кадрового делопроизводства, экономит трудовые и материальные ресурсы организации, обеспечивает сохранность документов, повышает эффективность защиты прав работников за счет прозрачности и открытости кадровых процедур.

Положения Закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по регулированию электронного документооборота в сфере трудовых отношений» применяются к участникам эксперимента, пожелавшим продолжить электронный кадровый документооборот, с 16 ноября 2021 г. 

При этом для таких работодателей предусмотрен переходный  период до 1 июля 2022 года, в течение которого необходимо выполнить предусмотренные мероприятия по переходу на ЭКДО, продолжая вести электронное кадровое делопроизводство, как это было в период эксперимента. 

Работодатели, которые не желают продолжать использование электронных документов, связанных с работой, по завершении эксперимента возвращаются к кадровому документообороту на бумажном носителе в соответствии с нормами действующего трудового законодательства.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''