Версия для слабовидящих

Соглашение с Торгово-промышленной палатой

14.06.2016 08:13:00

СОГЛАШЕНИЕ

между Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия и Торгово-промышленной палатой Республики Бурятия о взаимодействии по вопросам реализации проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей»

г. Улан-Удэ 05 апреля 2012 года

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия, в лице руководителя Пыкина Анатолия Ивановича, действующего на основании Положения о Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, утвержденного Приказом Роструда от 28.12.2009г. № 457, приказа Роструда от 12.07.2011г. № 565-рк и Торгово - промышленная палата Республики Бурятия, в лице Кукшинова Виктора Казановича, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие между Сторонами по вопросам реализации проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей».

Взаимодействие Сторон осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Роструда и Торгово – промышленной палаты Российской Федерации, настоящим Соглашением и основывается на взаимном предоставлении информации, не относящихся к сведениям, составляющим государственную тайну. Каждая сторона принимает необходимые меры по защите от неправомерного распространения информации, предоставляемой ей другой Стороной в соответствии с настоящим Соглашением, затрагивающей интересы третьих лиц и отнесенной к коммерческой или государственной тайне.

Статья 2

Стороны осуществляют взаимодействие и координацию деятельности по следующим основным направлениям:

обмен информацией, в том числе аналитической, статистической для целей направления усилий организаций и индивидуальных предпринимателей на обеспечение выполнения требований законодательства Российской Федерации о труде и охране труда;

информационно - правовая и организационная поддержка работодателей, обеспечивающих продвижение товаров и услуг с использованием конкурентного преимущества производителей как обладателей «Сертификата доверия работодателю»;

информирование о принимаемых нормативных правовых актах, организационно – распорядительных и методических документах по вопросам, входящим в компетенцию Сторон и представляющим взаимный интерес;

разработка и реализация предложений по совершенствованию систем мер, обеспечивающих соблюдение федерального трудового законодательства, а также направленных на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в трудовой сфере, представляющих взаимный интерес;

организация совместных временных или постоянных действующих рабочих групп в целях выполнения проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей».

Статья 3

Информационное взаимодействие Сторон осуществляется на безвозмездной основе.

Стороны осуществляют оперативный (инициативный и по запросам) обмен информацией.

Вопросы информационного взаимодействия по согласованию Сторон могут быть изменены и дополнены.

Оперативный (инициативный и по запросам) обмен информацией осуществляется Сторонами по каналам связи с применением средств защиты информации или на магнитных носителях, а также путем направления информации на бумажных носителях.

По результатам рассмотрения заявлений работодателей, направленных на участие в проекте «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей», Стороны по мере необходимости проводят совещания с руководителями и специалистами в соответствии с согласованным сторонами планом для совершенствования работы по выполнению данного Соглашения.

Статья 4

Стороны определяют должностных лиц, ответственных за координацию взаимодействия в рамках настоящего Соглашения.

Статья 5

Спорные вопросы, возникающие в рамках настоящего Соглашения, решаются Сторонами путем проведения согласительных процедур.

Статья 6

Настоящее Соглашение действует с момента его подписания.

Соглашение заключается на неопределенный срок, но может быть расторгнуто по письменному уведомлению одной из Сторон. Сторона, намеревающаяся прекратить свое участие в Соглашении, должна выразить свое намерение не менее чем за один месяц до прекращения действия Соглашения, предварительно выполнив принятые в соответствии с Соглашением обязательства.

Настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон может быть изменено или дополнено в любое время. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действуют только после подписания их обеими Сторонами.

Соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Руководитель Государственной Президент

инспекции труда Торгово – промышленной палаты

в Республике Бурятия Республики Бурятия

_______________ А.И. Пыкин __________________ В.К. Кукшинов