Версия для слабовидящих

Соглашение с Фондом социального страхования

14.06.2016 08:11:00

Соглашение

о взаимодействии Государственной инспекции труда в Республике Бурятия

и Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия

г.Улан-Удэ 7 мая 2014 г.

Государственная инспекции труда в Республике Бурятия (далее гострудинспекция) в лице руководителя - Главного государственного инспектора труда в Республике Бурятия Пыкина Анатолия Ивановича, действующего на основании Положения, утвержденного Приказом Роструда № 457 от 28 декабря 2009 г. с одной стороны, и Государственное учреждение региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия (далее отделение) в лице Управляющего Хамагановой Натальи Николаевны, действующего на основании Положения, утвержденного Приказом от 22 мая 2002 г. №90, с другой стороны далее именуемые при совместном упоминании «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1.ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ.

1.1. Исходя из задач Гострудинспекции и Отделения, Соглашение имеет целью повышение действенности и эффективности государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, ведение мониторинга в сфере оплаты труда, мероприятий, направленных на ликвидацию сложившейся в регионе просроченной задолженности по заработной плате, а также легализации трудовых отношений работников, обеспечение государственных гарантий в сфере трудовых прав граждан, обмен информации, необходимой для обеспечения эффективной деятельности Сторон.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.

2.1. Стороны взаимодействуют с судебными, правоохранительными и другими органами по формированию единой правоприменительной практики, при необходимости - проведение совместных совещаний, семинаров.

2.2. Стороны осуществляют обмен информации, необходимой для осуществления предоставленных им полномочий, по вопросам, входящим в их компетенцию.

2.3. Отделение до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным (01
мая, 1 августа, 1 ноября, 1 февраля), предоставляет в Гострудинспекцию
сведения:

- о наличии в хозяйствующих субъектах, включая организации, находящиеся в стадии банкротства, сумм недоимки по обязательному страхованию, свыше 100,0 тыс. рублей;

- о работодателях, заключающих с работниками договоры гражданско-правового характера, фактически выполняющих трудовые функции;

- об организациях, производящих выплаты заработной платы работникам ниже установленных размеров минимальной заработной платы и прожиточного минимума трудоспособного населения Республики Бурятия.

Помимо этого, направлять в Гострудинспекцию материалы проверок, подтверждающих наличие нарушений со стороны страхователей (работодателей) в части не обеспечения пособиями по обязательному социальному страхованию работников. А также систематического нарушения порядка уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию с целью рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

2.4. Гострудинспекция ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в Отделение информацию о результатах проведения надзорно - контрольных мер по материалам, полученным от Отделения в соответствии с п.2.3 настоящего Соглашения.

2.5. Согласно части 1 статьи 19.1 Трудового кодекса РФ Гострудинспекция проводит квалификацию договоров и выносит предписания о признании договоров гражданско-правового характера заключенных работодателем с работниками - трудовыми договорами.

2.6. В режиме чрезвычайной ситуации Стороны обязуются осуществлять оперативный обмен информацией, создать совместную рабочую группу для взаимодействия и взаимного обмена необходимой для осуществления деятельности Сторон информации.

2.7. Стороны строят свои взаимоотношения на основе соблюдения в настоящем Соглашении принципов сотрудничества и взаимодействия, определяют согласованные меры по реализации достигнутых договоренностей и осуществляют в установленном порядке контроль за их выполнением.

2.8. Стороны при взаимодействии в рамках настоящего Соглашения соблюдают конфиденциальный режим работы с получаемой в порядке обмена информацией.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до принятия по соглашению Сторон решения о прекращении его действия. Если одна из подписавших Сторон намерена прекратить действие настоящего Соглашения, то она обязана уведомить в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

3.2. Стороны по взаимному согласию могут вносить в настоящее Соглашение необходимые дополнения или изменения в виде предложений к нему, подписанные уполномоченными представителями Сторон.

Руководитель Управляющий

Государственной инспекции труда Государственным учреждением

в Республике Бурятия РО ФСС РФ

по Республике Бурятия

А.И. Пыкин Н.Н. Хамаганова