Версия для слабовидящих

Соглашение с РО профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания

10.06.2016 16:43:00

СОГЛАШЕНИЕ

о взаимодействии Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права

Общие положения

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия в лице руководителя Пыкина А.И., действующего на основании Положения о Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, с одной стороны и Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, в лице председателя Башкеевой Д.Б., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав работников.

Соглашение разработано в соответствии со статьями 365, 370 Трудового кодекса Российской Федерации и основывается на законодательных и иных нормативных правовых актах, действующих на территории Российской Федерации.

Обязательства сторон

В целях повышения эффективности государственного надзора и контроля, а также профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, исходя из принципов деятельности Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, Стороны обязуются:

1. Строить свои взаимоотношения на основе принципов равноправного партнерства, определять согласованные меры по реализации достигнутых договоренностей и осуществлять в установленном порядке контроль за их выполнением.

2. Обеспечить деловые и конструктивные отношения между Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия и Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

З. Систематически проводить совместные проверки по вопросам осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ. В этих целях формировать планы совместных проверок по вопросам осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

4. Осуществлять регулярный обмен информацией о состоянии соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на предприятиях и в организациях, в которых действуют профсоюзные организации Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

5. Принимать меры в установленном законодательством порядке при разрешении споров между работодателями и работниками по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, включая меры по восстановлению нарушенных трудовых прав работников и привлечению виновных лиц к ответственности.

6. На основе полученных аналитических данных разрабатывать и при необходимости проводить согласованные мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению нарушений трудовых прав работников.

7. Участвовать в подготовке и реализации целевых программ по вопросам охраны труда и других актов, регламентирующих выполнение требований трудового законодательства.

8. Обеспечить реализацию проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей».

9. Участвовать в процессе обучения и повышения квалификации работников первичных профсоюзных организаций Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания по согласованным планам.

10. В согласованном сторонами порядке проводить «круглые столы», семинары-совещания и другие мероприятия по выработке рекомендаций по решению актуальных проблем совместной деятельности.

11. Осуществлять мероприятия по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам трудового законодательства, в том числе с использованием средств массовой информации и современных информационных технологий.

12. Подготавливать и размещать в средствах массовой информации сведения о состоянии надзора и контроля за обеспечением трудовых прав работников, о результатах работы Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Заключительные положения

13. Настоящее Соглашение действует до 31 декабря 2012 года. При отсутствии письменного уведомления до 15 декабря 2012 года от одной из Сторон другой Стороне о расторжении Соглашения Соглашение пролонгируется до 31 декабря 2013 года.

14. Дополнения и изменения в Соглашение могут быть приняты в виде приложений к нему по взаимному согласию Сторон и являются его неотъемлемой частью.

15. Любая из сторон вправе досрочно расторгнуть настоящее Соглашение по письменному уведомлению другой Стороны за один месяц до расторжения.


Руководитель Председатель

Государственной инспекции труда Республиканской организации

в Республике Бурятия профессионального союза работников

государственных учреждений,

и общественного обслуживания

А.И. Пыкин _________________ Д.Б.Башкеева ______________________

« 24» августа 2011 г. « 24» августа 2011 г.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

670034, г. Улан-Удэ, 50 лет Октября пр-кт, д.28-А, Главпочтамт а/я 4377.

Тел.: (3012) 44-72-39. Факс (3012) 44-68-65, gitrb@inbox.ru





21.09.2011

10-3044-11-ИСХ


На №


от






О реализации Соглашения о взаимодействии

















Председателю

Республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания

Д.Б. Башкеевой

670001 г. Улан-Удэ

ул. Коммунистическая 49




Уважаемая Долгор - Жап Базыр - Жаповна!

В рамках исполнения Соглашения о взаимодействии Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права прошу провести необходимую работу с первичными профсоюзными организациями в соответствующих государственных учреждениях и общественного обслуживания в целях реализации проекта "Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей" (п. 8 Соглашения).

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия предлагает работодателям, в целях повышения авторитета организаций и индивидуальных предпринимателей Республики Бурятия на рынке труда, достижения нового качественного уровня защиты здоровья работников, обеспечения безопасных условий труда, с повышением его производительности, задекларировать свою работу по выполнению основных положений трудового законодательства РФ.

Реализуемый инспекцией труда и профсоюзами проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей» призван активизировать деятельность работодателей, направленную на наиболее полную и всестороннюю реализацию трудовых прав работников, обеспечение организациями и индивидуальными предпринимателями реализации принципов социального партнерства на основе ситуации взаимной лояльности работников и работодателей.

Условием участия организаций и индивидуальных предпринимателей в реализации проекта является соответствие параметров их деятельности установленным требованиям трудового законодательства.

Для участия в проекте организация (индивидуальный предприниматель) направляет в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия заявление- декларацию по установленной форме. Решение о допуске (отказе в допуске) работодателя к участию в проекте принимается на основе «презумпции правдивости» работодателя.

Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия в отношении организаций (индивидуальных предпринимателей), удостоенных «Сертификата доверия работодателю» гарантируется:

- предоставление безвозмездно всех форм информирования и оказание консультационных услуг по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- воздерживаться от проведения по своей инициативы плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства у обладателя «Сертификата доверия».

Действие Сертификата временными рамками не ограничивается.

Приложение: на л., в 1 экз.

Руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Республике Бурятия


А. И. Пыкин

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

670034, г. Улан-Удэ, 50 лет Октября пр-кт, д.28-А, Главпочтамт а/я 4377.

Тел.: (3012) 44-72-39. Факс (3012) 44-68-65, gitrb@inbox.ru





24.08.2011

10-2759-11-ИСХ


На №

от






О направлении проекта Соглашения о взаимодействии

















Председателю

Республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания

Д.Б. Башкеевой

670001 г. Улан-Удэ

ул. Коммунистическая 49




Уважаемая Долгор-Жап Базыр-Жаповна!

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия направляет для рассмотрения проект Соглашения о взаимодействии Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканской организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

Руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Республике Бурятия


А. И. Пыкин