Версия для слабовидящих

Соглашение с Республикансканским агентством занятости населения

10.06.2016 16:41:00

Соглашение

о взаимодействии Государственной инспекции труда в Республике Бурятия

и Республиканского агентства занятости населения

по вопросам обеспечения соблюдения работодателями требований трудового законодательства в отношении несовершеннолетних работников

г. Улан-Удэ 24 декабря 2008 года

1. Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение о взаимодействии Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения по вопросам обеспечении соблюдения работодателями требований трудового законодательства в отношении несовершеннолетних работников (далее — Соглашение) определяет общие принципы взаимодействия Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения по предоставлению информации, содержащей в себе сведения о работодателях, привлекающих несовершеннолетних работников, характере работы и численности несовершеннолетних работников.

1.2. Правовыми основаниями для взаимодействия Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения являются Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации (абзац 9 ст. 356), Положение о Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, утвержденное приказом Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) от 24 марта 2005 года № 203, Положение о Республиканском агентстве занятости населения, утвержденное постановлением Правительства Республики Бурятия от 19 ноября 2007 года № 364, приказ Роструда от 25 июля 2008 года № 140.

1.3. Задачами взаимодействия Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения являются:

- повышение эффективности осуществляемого государственными инспекторами труда надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении несовершеннолетних работников.

- осуществление регулярного обмена информацией по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющим взаимный интерес.

1.4. Взаимодействие Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения осуществляется в форме проведения совместных мероприятий, заседаний рабочих групп, обмена информацией, сверки статистических данных.

1.5. Проведение совместных мероприятий, информационную поддержку при решении совместных задач и организацию надлежащего взаимодействия должностных лиц Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения обеспечивают в пределах своей компетенции руководители (заместители руководителей) Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения, а также начальники их структурных подразделений.

В целях ускорения обмена информацией допускается ведение переписки между Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканским агентством занятости населения с использованием электронных средств связи.


1.6 Предоставление информации, содержащей в себе сведения о работодателях,
привлекающих несовершеннолетних работников, характере работы и численности
несовершеннолетних работников осуществляется Республиканским агентством занятости
населения ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным
кварталом.

1.7 Проведение совещаний и семинаров с работодателями, использующими труд
временно занятых в свободное от учебы время несовершеннолетних работников, по
вопросам трудового законодательства осуществляется Государственной инспекции труда
в Республике Бурятия и Республиканским агентством занятости населения ежегодно в
мае, июле месяце.

2. Заключительные положения

2.1. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение производится путем подписания дополнительного соглашения между Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканским агентством занятости населения. Разъяснения по данному Соглашению оформляются совместными письмами Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения.

2.2. Настоящее Соглашение ступает в силу с момента подписания.

2.3. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто в одностороннем порядке не ранее чем через тридцать дней с момента уведомления об этом другой стороны.

2.4. Настоящее Соглашение составлено в 2-двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Республиканского агентства занятости населения.


Руководитель Руководитель

Государственной инспекции труда Республиканского агентства

в Республике Бурятия занятости населения

А.В. Титов С.К. Зайцева