Версия для слабовидящих

Соглашение с СУ СК РФ по Республике Бурятия

10.06.2016 16:39:00

СОГЛАШЕНИЕ

о взаимодействии следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации по Республике Бурятия и Государственной
инспекцией труда в Республике Бурятия

город Улан-Удэ                                                            «16» декабря 2016 года

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия (далее - следственное управление) в лице руководителя следственного управления Сухорукова Вячеслава Викторовича, действующего на основании Положения о следственном управлении, утвержденного Председателем Следственного комитета Российской Федерации 15.11.2011, и Государственная инспекция труда в Республике Бурятия в лице Пыкина Анатолия Ивановича, действующего на основании Положения, утвержденного Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28.12.2009 № 457, именуемые в дальнейшем Стороны, в целях повышения эффективности возложенных на них полномочий, направленных на защиту трудовых прав граждан, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Соглашения

Предметом Соглашения является сотрудничество Сторон по вопросам защиты конституционных прав граждан на труд и охрану труда, предупреждения, пресечения, выявления, раскрытия и расследования противоправных деяний (далее противоправные деяния) в сфере защиты трудовых прав граждан.

Статья 2. Принципы сотрудничества Сторон

Сотрудничество Сторон осуществляется на принципах: законности;

независимости в решении стоящих перед Сторонами задач и реализации возложенных на них функций;

обязательности исполнения достигнутых договоренностей; профессионализма и оперативности; взаимного доверия и взаимопомощи; безвозмездности;

объективности и беспристрастности;

соблюдения требований законодательства о защите информации, государственной и служебной тайны, а также недопустимости вмешательства в деятельность Сторон.

Статья 3. Формы сотрудничества Сторон

1.    Стороны в рамках своей компетенции осуществляют сотрудничество в следующих формах:

обмен представляющей взаимный интерес информацией о нарушениях трудовых прав граждан;

организации и осуществления в установленном законом порядке совместных мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение, выявление, раскрытие и расследование противоправных деяний;

обмен опытом работы по противодействию противоправным деяниям, включая разработку предложений по совершенствованию системы мер;

участие специалистов одной стороны в мероприятиях, проводимых другой Стороной;

обмен ведомственными нормативными актами, методическими рекомендациями по вопросам, представляющим взаимный интерес;

совместное проведение совещаний, консультаций, семинаров и других мероприятий по вопросам, отнесенным к компетенции Сторон.

Стороны согласны с тем, что сотрудничество может осуществляться и в иных, взаимоприемлемых формах.

2.    Стороны для реализации Соглашения могут создавать совместные

рабочие группы, в том числе с привлечением представителей других организаций и независимых экспертов.                                                        

3.    Настоящее Соглашение не препятствует Сторонам в определении и развитии иных взаимоприемлемых направлений и форм сотрудничества.

4.    По всем вопросам сотрудничества, предусмотренным настоящим Соглашением, уполномоченные должностные лица Сторон, в пределах своей компетенции, могут обращаться друг к другу непосредственно.

Статья 4. Порядок взаимодействия Сторон

1.    Обязательства Государственной инспекции труда:

1.1.   При установлении в ходе контрольно-надзорных мероприятий фактов частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат или полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат или выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере, ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (далее - невыплата заработной платы), совершенной руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, в обязательном порядке направляет в адрес руководителя следственного управления обращение и материалы проверки в течении 5 рабочих дней с момента окончания проверки.

Материалы, направляемые в следственное управление, должны сопровождаться обращением, которое подписывает руководитель Государственной инспекции труда по Республике Бурятия или его заместитель.

В обращении указываются сведения о фактах нарушения прав работников, выявленных в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Прилагаемый к обращению перечень документов должен включать в себя копии:

-   обращения или заявления работника, граждан или сведения из органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, средств массовой информации о фактах невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, причитающихся работнику, или полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат или выплаты заработной платы свыше двух месяцев, причитающихся работнику, либо выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере, ниже установленного федеральным законом;

-    распоряжения для проведения проверки;

-   акта проверки, проведенной Государственной инспекцией труда, по фактам указанным в обращении или информации;

-    предписания, выданного по результатам проверки;

-         первичных документов, свидетельствующих о фактах невыплаты заработной платы (кадровые, финансовые или бухгалтерские отчеты, платежные и другие документы);

-    письменных объяснений (возражений) руководителей и ответственных должностных лиц проверяемых организаций, а также объяснений иных лиц, чьи права были нарушены, или пояснительной записки госинспектора труда об отказе от дачи пояснений;                                                                               

-    других документов, подтверждающих факт уголовно-наказуемого деяния.

Если проверка не проводилась по причине непредоставления работодателем необходимых документов, то к обращению могут прилагаться копии следующих документов:

-   обращения или заявления работника, граждан или сведения из органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, средств массовой информации;

-    распоряжения для проведения проверки;

-    требования - запроса о предоставлении документов;

-  протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьями 19.4., 19.4.1, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, или других документов, свидетельствующих о невозможности проведения проверки.

1.2.   Направляемые материалы должны содержать сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в отношении которого проводились надзорные мероприятия, характер выявленных в ходе надзорных мероприятий нарушений обязательных требований, в том числе содержащих признаки преступления, со ссылками на нарушенные требования нормативных правовых актов, а также данные о лицах, предположительно, виновных в допущенных нарушениях обязательных требований трудового законодательства Российской Федерации.

Документы должны быть оформлены в соответствии с правилами делопроизводства. Копии документов по результатам проведенных мероприятий, содержащих данные, указывающие на признаки преступлений, заверяются уполномоченным должностным лицом Государственной инспекции труда в Республике Бурятия.

1.1.  Государственная инспекция труда в Республике Бурятия направляет в следственное управление для проведения процессуальной проверки в порядке статей. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обращение и материалы о ставших известными случаях необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.

1.2.  До принятия следственным управлением процессуального решения в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, по фактам указанным в обращении, в отношении предполагаемых виновных должностных лиц административные производства не возбуждаются.

1.3.  Государственная инспекция труда в Республике Бурятия исполняет запросы следственных органов следственного управления в рамках установленной компетенции и полномочий в порядке, определенном настоящим Соглашением. По письменному запросу руководителя следственного органа представлять имеющиеся дополнительные материалы о выявленных в ходе контрольных мероприятий нарушениях закона.

1.4. Оказывает содействие следственным органам следственного управления при производстве процессуальных проверок и расследовании уголовных дел данной категории, в том числе путем проведения контрольно­-надзорных мероприятий по мотивированному запросу, направленному за подписью руководителя следственного управления в целях установления нарушений конкретных норм и правил охраны труда, повлекших за собой наступление несчастного случая, а также обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

2.     Обязательства следственного управления:

2.1.     При поступлении из Государственной инспекции труда в Республике Бурятия обращений и материалов по фактам невыплаты заработной платы, нарушений правил охраны труда оценивать их на предмет наличия сведений, указывающих на признаки преступного деяния и необходимость проведения процессуальной проверки. При наличии достаточных признаков, указывающих на совершенное преступление, организует проверку в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

2.2.     При вынесении решений об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступлений, предусмотренных статьями 143, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, рассматривать вопрос о наличии в действиях руководителя, других лиц признаков иных составов преступлений, ответственность за которые установлена, в том числе статьями 109, 159, 160, 198, 199, 201, 216, 285, 286, 330 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В случае неустановления данных, указывающих на признаки преступления, достаточных для возбуждения уголовного дела, и при наличии сведений, содержащих признаки административного правонарушения, рассмотрение которого относится к полномочиям Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, не позднее 5 суток с момента вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следственное управление направляет его копию и иные необходимые материалы о нарушении трудовых прав граждан для принятия решения согласно компетенции в указанный орган исполнительной власти.

1.3.   В случаях необходимости направляет за подписью руководителя следственного управления мотивированный запрос в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия о проведении контрольно-надзорных мероприятий.

1.4.   Ежемесячно до 05 числа месяца, следующего за отчетным, направляет информацию в Государственную инспекцию труда в Республике Бурятия о возбуждении уголовных дел по материалам расследования несчастных случаев на производстве и невыплате заработной платы.

2.    Обмен представляющей взаимный интерес информацией производится с обеспечением конфиденциальности полученных сведений.

1.    Признать утратившим силу Соглашение о взаимодействии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия и Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия от 22.11.2016.

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

2.    Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

4.    Соглашение заключено на неопределенный срок, но может быть расторгнуто по письменному уведомлению одной из сторон. Сторона, инициирующая расторжение Соглашения, должна выразить свое намерение не позднее чем за два месяца до предполагаемого срока расторжения Соглашения.

Руководитель следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия 

В.В. Сухоруков


     Руководитель
Государственной инспекции труда -
главный государственный инспектор труда в Республике Бурятия

А.И. Пыкин