Версия для слабовидящих

Соглашение с ГУ РО ФСС РФ по Республике Бурятия

10.06.2016 16:38:00

Соглашение

г. Улан-Удэ 24 апреля 2009 года

Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия в лице управляющего Сафонова Р.П., действующего на основании Положения о региональном отделении, и Государственная инспекция труда в Республике Бурятия в лице руководителя Титова А.В., действующего на основании Положения о государственной инспекции труда в Республике Бурятия, в целях защиты прав и законных интересов застрахованных при выполнении задач, возложенных на стороны Трудовым Кодексом РФ, Федеральным законом от 24.07.98г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 24.10.02г. №73, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Стороны ежеквартально в срок до 15 числа месяца следующего за отчетным кварталом обмениваются информацией о несчастных случаях с тяжелым и смертельным исходом;

2. Проводят совместное расследование несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом;

3. Представитель регионального отделения участвует в дорасследовании несчастных случаев с привлечением профсоюзов;

4. При невозможности предоставления автотранспорта работодателем для выезда на расследование или дорасследование несчастных случаев стороны поочередно обеспечивают специалистов служебным автотранспортом;

5. Стороны формируют рабочую комиссию для разрешения сложных и спорных вопросов, утверждаемую совместным приказом. Председатель комиссии назначается по согласованию. Каждая из сторон вправе инициировать рабочее совещание указанной комиссии. Решение оформляется протоколом заседания рабочей комиссии.

6. По результатам рассмотрения обращений граждан, проведенных расследований несчастных случаев стороны не менее 2 раз в год проводят семинары-совещания с руководителями и специалистами служб охраны труда организаций в соответствии с согласованным сторонами планом.


7. Стороны ежегодно на совместных заседаниях вносят необходимые коррективы в совместную деятельность.

8. Действие настоящего Соглашения прекращается в случае его расторжения одной из сторон.

Руководитель Управляющий

Государственной инспекции труда Государственным учреждением

в Республике Бурятия РО ФСС РФ

по Республике Бурятия

А. В. Титов Р.П. Сафонов