Версия для слабовидящих

Соглашение с Профсоюзом работников народного образования

10.06.2016 16:21:00

СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ И БУРЯТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Улан-Удэ 09 июня 2016 года

     Государственная инспекция труда в Республике Бурятия, в лице руководителя Государственной инспекции труда - главного государственного инспектора труда в Республике Бурятия Пыкина Анатолия Ивановича, действующего на основании Положения, утвержденного Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28.12.2009 г. № 457, с одной стороны, и Бурятская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, в лице Председателя Жанаевой Ларисы Дамбаевны, действующего на основании Устава, утверждённого Учредительным I съездом Профсоюза 27 сентября 1990 г. с изменениями и дополнениями, а также Положения об организации, вместе в дальнейшем именуемые Сторонами, в соответствии со статьёй 365 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 12.01.96 № 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

I. Предмет Соглашения

     Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в сфере обеспечения соблюдения и защиты трудовых прав граждан, являющихся работниками образовательных организаций, и иных организаций системы образования, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия, путем выявления, устранения и предупреждения их нарушений при использовании имеющихся у Сторон информационных, правовых и организационных ресурсов.

II. Обязательства Сторон

     В целях повышения эффективности федерального государственного надзора, а также профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, Стороны договорились о нижеследующем.

     1. Взаимодействовать на основе принципов социального партнерства, определять необходимые меры для реализации достигнутых договоренностей и осуществлять контроль за их выполнением.

     2. Обеспечивать конструктивные отношения между Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия и Бурятской республиканской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации при осуществлении ими соответствующего надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в образовательных организациях, и иных организациях системы образования, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия.

     3. Взаимодействовать при разработке ежегодных планов проведения плановых проверок в целях совмещения сроков проведения плановых проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в образовательных организациях, и иных организациях системы образования, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия государственными и профсоюзными инспекторами труда.

     4. Осуществлять регулярный обмен информацией о результатах осуществления соответствующего надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в образовательных организациях, и иных организациях системы образования, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия.

     5. Принимать установленные законодательством меры по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан. Проводить при необходимости взаимные консультации по вопросам регулирования коллективных трудовых споров и содействия снижению социальной напряженности в организациях.

     6. При проведении одной из Сторон семинаров, совещаний и иных мероприятий, направленных на решение вопросов соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в образовательных организациях, организациях, и иных организациях системы образования, осуществляющих деятельность на территории Республики Бурятия.

III. Срок действия Соглашения

     Настоящее Соглашение заключается сроком на три года и вступает в силу с момента подписания его Сторонами. По истечении этого срока срок действия Соглашения продлевается на следующие три года, если ни одна из Сторон за один месяц до окончания срока письменно не уведомит другую Сторону о прекращении действия настоящего Соглашения. Каждая из Сторон может досрочно прекратить действие настоящего Соглашения, письменно уведомив об этом другую Сторону за один месяц.

IV. Внесение изменений и дополнений в Соглашение

     По согласованию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются дополнительными соглашениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

V. Заключительные положения

     В ходе реализации настоящего Соглашения Стороны регулярно обмениваются информацией, по мере необходимости проводят рабочие совещания и взаимные консультации, создают совместные рабочие и экспертные группы, принимают необходимые документы, конкретизирующие формы и методы взаимодействия Сторон по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения и определяющим порядок реализации обязательств Сторон. Настоящее Соглашение заключено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Руководитель Председатель

Государственной инспекции труда - Бурятской республиканской организации

главный государственный инспектор профсоюза работников народного

труда в Республике Бурятия образования и науки

Российской Федерации

______________А.И. Пыкин ________________ Л.Б.Жанаева

« 09» июня 2016 г. « 09» июня 2016