Версия для слабовидящих

Соглашение с Профсоюзом торговли

02.10.2015 15:11:00

СОГЛАШЕНИЕ

о взаимодействии Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Бурятской Республиканской организации профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство» по осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Общие положения

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия в лице руководителя Пегасова Е.В., действующего на основании Положения о Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, с одной стороны и Бурятская Республиканская организация профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство», в лице председателя Мордвиной Ф.П., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав работников.

Соглашение разработано в соответствии со статьями 365, 370 Трудового кодекса Российской Федерации и основывается на законодательных и иных нормативных правовых актах, действующих на территории Российской Федерации.

Обязательства сторон

В целях повышения эффективности государственного надзора и контроля, а также профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, исходя из принципов деятельности Государственной инспекции труда в Республике Бурятия и Бурятской Республиканской организации профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство», Стороны обязуются:

1. Строить свои взаимоотношения на основе принципов равноправного партнерства, определять согласованные меры по реализации достигнутых договоренностей и осуществлять в установленном порядке контроль за их выполнением.

2. Обеспечить деловые и конструктивные отношения между Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия и Бурятской Республиканской организацией профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство» при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

З. Систематически проводить совместные проверки по вопросам осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ. В этих целях формировать планы совместных проверок по вопросам осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

4. Осуществлять регулярный обмен информацией о состоянии соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на предприятиях и в организациях, в которых действуют профсоюзные организации Бурятской Республиканской организации профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство».

5. Принимать меры в установленном законодательством порядке при разрешении споров между работодателями и работниками по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, включая меры по восстановлению нарушенных трудовых прав работников и привлечению виновных лиц к ответственности.

6. На основе полученных аналитических данных разрабатывать и при необходимости проводить согласованные мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению нарушений трудовых прав работников.

7. Участвовать в подготовке и реализации целевых программ по вопросам охраны труда и других актов, регламентирующих выполнение требований трудового законодательства.

8. Обеспечить реализацию проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей».

9. Участвовать в процессе обучения и повышения квалификации работников первичных профсоюзных организаций Бурятской Республиканской организации профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство» по согласованным планам.

10. В согласованном сторонами порядке проводить «круглые столы», семинары-совещания и другие мероприятия по выработке рекомендаций по решению актуальных проблем совместной деятельности.

11. Осуществлять мероприятия по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам трудового законодательства, в том числе с использованием средств массовой информации и современных информационных технологий.

12. Подготавливать и размещать в средствах массовой информации сведения о состоянии надзора и контроля за обеспечением трудовых прав работников, о результатах работы Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, Бурятской Республиканской организации профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство».

Заключительные положения

13. Настоящее Соглашение действует до 31 декабря 2010 года. При отсутствии письменного уведомления до 15 декабря 2010 года от одной из Сторон другой Стороне о расторжении Соглашения Соглашение пролонгируется до 31 декабря 2011 года.

14. Дополнения и изменения в Соглашение могут быть приняты в виде приложений к нему по взаимному согласию Сторон и являются его неотъемлемой частью.

15. Любая из сторон вправе досрочно расторгнуть настоящее Соглашение по письменному уведомлению другой Стороны за один месяц до расторжения.


Руководитель Председатель

Государственной инспекции труда Бурятской Республиканской организации

в Республике Бурятия профессионального союза работников торговли,

общественного питания, потребительской

кооперации и предпринимательства

Российской Федерации «Торговое единство»

Е.В. Пегасов _________________ Ф.П. Мордвина ______________________

« 05 » июня 2010 г. « 05 » июня 2010 г.